Предыстория...


Почти два года назад, 14 февраля погиб замечательный, воистину добрый и прекрасный человек - мой друг Ди. Дурак, он спрыгнул с Астраханского моста! У меня не было к нему каких-то особых чувств на самом деле, он просто во многом был моим идеалом человека. Мне всегда хотелось видеть и чувствовать его руки, длинные тонкие пальцы, черные волосы-проволоки... Я с ума сходил по нему.
Ох, и таки да, вы наверное правы, чувства были. И есть.

Сон...

Сегодня ночью мне приснилось несколько странных, но все же завораживающих сновидения. Расскажу два из них, которые были самыми значимыми для меня.


Ди... почему ты настолько редко являешься мне? Но я помню каждый момент, когда ты приходил. Все до последнего звука, запаха, чувства...но не разговоры. Будто ты сам не хочешь, чтобы я помнил то, что ты говорил.
Но сегодня ты снова пришел, спустя долгое время. И этот день (а точнее земная ночь) был особенным. Ты никогда не казался мне таким счастливым... После трагедии я видел тебя почти любым - грустным, загадочным, ухмыляющимся, лжевеселым...но не счастливым. А сегодня ты просто сиял, был окрыленным и будто светился изнутри. Может то, что ты когда-то давно задумал, произошло?..

Ди... наши с тобой разговоры ты будто позже стирал из моей памяти, а когда я пытался что-то вытащить из тебя, ты молчал. Но сегодня...
Я был в своей комнатушке, занимался обыденными рутинными вещами, и вдруг недалеко от себя услышал дико странные звуки, которых раньше никогда не было. Словно где-то в верхнем шкафу что-то живое передвигало предметы с места на место. Как ни странно, я не был напуган, и мне в голову пришел единственный странный вопрос - Ди, это ты? После недолгого молчания я добавил «Если это ты - брось что-нибудь». И в тот же миг передо мной из нижних полок падает коробка, на которую я и смотрел, когда говорил. Причем она не могла упасть сама - ибо наклонена она была в сторону стены, и скатиться на пол у нее не было возможности. Ее кто-то толкнул с другой стороны... И я закричал! Не от страха, а от радости, я ликовал как конченный придурок. Орал и благодарил за то, что ты вернулся, упав в это время на колени перед дверцей холодильника. А в это время ты, будучи невидимым и неосязаемым, взял со стола маркер и начал писать что-то на холодильнике прямо перед моими глазами. Я не успел разобрать твой почерк и понять, что ты хотел мне сказать... в это время пришел Тон. Прости меня...